Главная

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОКЕ

МЕТОД КЬЕЛЬДАЛЯ — ГАННИНГА ПО ОБЩЕМУ АЗОТУ

Теоретическое обоснование. Органические вещества молока при нагревании с концентрированной серной кислотой окисляются до воды, углекислоты. При этом азот аминокислот образует аммиак, который с серной кислотой дает сернокислый аммоний. Для более быстрою и полного сжигания прибавляют катализаторы — окись ртути, селен, СиБО^, и ряд других. По количеству аммиака, определяемого титрованием кислотой, устанавливают количество общего азота, умножением на принятый коэффициент 6,38, находят содержание общего белка в молоке.

Методика определения. Пробу молока хорошо перемешивают без образования пены. В бюксу с крышкой отмеривают 10 мл молока, крышку закрывают и взвешивают с точностью до 0,001 г. Из бюксы молоко выливают в специальные грушеобразные, круглодоиные колбы Кьельдаля емкостью 500 мл из хорошо прокаленного стекла с длинным горлом, стараясь не замочить горл о колбы. Пустую бюксу вновь взвешивают и по разности устанавливают массу взятого молока. Молоко можно отмерить пипеткой (10 мл) и вылить в колбу Кьельдаля. Масса молока будет равна 10, умноженному на фактическую плотность.

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.