Главная

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ

Пикнометрический метод

Пикнометрический метод основан на точном взвешивании молока (или молочного жира) и воды в одном и том же пикнометре при одной и той же температуре


(20° С) и установлении весового соотношения между ними. Полученную величину умножают на 0,99823.

Методика определения. Пикнометры бывают различной формы и емкости. Для молока используют пикнометры (рис. 10) объемом 10 мл, 50 мл и др.

Молоко, сливки, сыворотка, пахта. Пикнометр промывают хромовой смесью, затем проточной водой, дистиллированной и высушивают в сушильном шкафу или последовательно промывая сначала спиртом, затем эфиром. Охлаждают в эксикаторе и перед взвешиванием выдерживают около 30 мин в шкафу весов. Взвешивают на аналитических весах (при применении пикнометра на .10 мл с точностью до 0,1 мг, на 50 мл — с точностью до 1,0 мг).

Рис. 10. Пикнометр:

а — с термометром; б — без термометра.


Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.