Главная

ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ С ПОМОШЬЮ ОПТИЧЕСКИХ МИКРОСКОПОВ

Оптический микроскоп

Методом микроскопирования исследуют структуру молока и молочных продуктов и отдельные элементы их. Для изучения структуры продуктов, формы и величины их частиц применяют оптические микроскопы с увеличением до 2000 раз.

Современный оптический микроскоп представлен на рис. 1. Он состоит из тяжелого штатива 2, к которому прикреплены тубус 6, предметный столик 9 и осветительная часть. Тубус состоит из двух трубок, входящих одна в другую. В тубусе расположены окуляр 5 и объективы

8, которые ввинчены в нижнюю часть его — револьвер 7. Револьвер - круглый вращающийся диск, чаще с тремя гнездами. Объективы ввинчивают в гнезда таким образом, что один из них всегда находится в середине тубуса. Вращая диск, можно менять объективы.

Чтобы препарат, находящийся на столике, был ясно виден, тубус поднимают или опускают. Для грубой установки его передвигают кремальерой 4. Точную наводку на препарат производят микрометрическим винтом 3. Осветительная часть состоит из зеркала 12, отражающего свет от источника излучения в микроскоп, и конденсора 10 с диафрагмой //, собирающей свет.

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.